2012-09-29 08:45:03
Александр Бирштейн
Фраза, выставленная в заглавии, сама по себе, мало, что значит. Какие, например, особенности можно выделить в Одесской кухне? Тем более, что звание – одессит – уже и есть национальность. Во всяком случае, так было…
Не верите? А вы представьте себе мадам Берсон, которая, готовя зажарку для борща, растапливает нарезанное на кусочки свиное сало. А оставшиеся шкварки добавляет в пюре?
Или представьте, если есть воображение, как жена товарища Комбайнерова жарит яичницу с мацой. Очень вкусное блюдо, кстати. Сам люблю!
Или Сему Накойхера, намазывающего корочку черного хлеба чесноком, кладущего сверху шматик сала и закусывающего всем этим великолепием стопку водки.
Кстати, а вы уже позавтракали Читать далее
Фраза, выставленная в заглавии, сама по себе, мало, что значит. Какие, например, особенности можно выделить в Одесской кухне? Тем более, что звание – одессит – уже и есть национальность. Во всяком случае, так было…
Не верите? А вы представьте себе мадам Берсон, которая, готовя зажарку для борща, растапливает нарезанное на кусочки свиное сало. А оставшиеся шкварки добавляет в пюре?
Или представьте, если есть воображение, как жена товарища Комбайнерова жарит яичницу с мацой. Очень вкусное блюдо, кстати. Сам люблю!
Или Сему Накойхера, намазывающего корочку черного хлеба чесноком, кладущего сверху шматик сала и закусывающего всем этим великолепием стопку водки.
Кстати, а вы уже позавтракали Читать далее